Alle Restaurants & Cafés

  • Palais Café

    Das Café im Museum Japanisches Palais etabliert sich seit 2019 als beliebter Begegnungsort für alle Generationen und Kulturen. Wir legen großen Wert auf guten Kaffee, fair gehandelte Bio-Produkte und verarbeiten saisonales Obst & Gemüse direkt vor Ort zu süßen und herzhaften Leckereien. Wir ernten auch gern in unserem „essbaren Garten“ Weiterlesen [...]

  • Bodenbacher Eck

    Die Nachbarschaftskneipe in Dresden-Gruna Lecker Schnittchen und Gesellschaft gibt es seit Juni 2019 im Bodenbacher Eck, der geselligen Eckkneipe. Hier können sich Nachbarn, Freunde und die, die es noch werden wollen, bereits mittags zum täglich wechselnden preiswerten Mittagsschmaus treffen. Hier wird frisch, mit regionalen Produkten und Liebe gekocht. Das Angebot Weiterlesen [...]

  • Bio Mensa U-Boot

    Die BioMensa U-Boot des Studentenwerks Dresden bietet direkt auf dem Campus der TU Dresden hochwertige und vor allem leckere Gerichte an. Das Team der Mensa bereitet für Sie täglich zwei Komplettgerichte zu, von denen immer eines vegetarisch ist. Zusätzlich gibt es Salate und Suppen sowie warme und kalte Snacks, Kuchen, Weiterlesen [...]

  • Birke Spezialitäten

    Ganz gleich ob es sich um zartes Fleisch, deftige Wurst, edlen Fisch, feines Wild, herzhaftes Brot, würzigen Käse, ausgesuchte Weine oder andere Köstlichkeiten handelt. Für Sie haben wir unser Sortiment um viele Spezialitäten aus Naturprodukten erweitert. Alteingesessen seit 1971.

  • Wulbert’s Café und Bar

    Wir haben für euch neben einer Vielfalt an veganen und vegetarischen Speisen auch regionale Fleischgerichte, hausgemachte Bio-Babybreie, vegane Kuchen und zahlreiche Heiß- und Kaltgetränke. Süffiges Bier vom Fass, eine bunte Auswahl an Cocktails, Lassis, hausgemachte Limo, Kaffeespezialitäten und vieles mehr. Und kinderfreundlich sind wir sowieso… es gibt eine Spielecke, Wickelmöglichkeiten und leckere Kindergerichte! Ganzwöchig gibt es köstliches Frühstück, natürlich auch vegan. Gerne verköstigen Weiterlesen [...]

  • Bio-Bahnhofswirtschaft

    In unser Bio-Bahnhofswirtschaft im historischen Bahnhof Klotzsche lassen wir alte Traditionen wieder aufleben! Bereits Ende des 19. Jahrhunderts, als der Bahnhof Klotzsche noch Klotzsche-Königswald hieß, gab es eine Bahnhofswirtschaft. Klotzsche-Königswald gewann als Ausgangspunkt für Ausflüge in die Dresdner Heide zunehmend an Bedeutung und eine Bahnhofsgaststätte mit Biergarten musste dringend her. Weiterlesen [...]

  • Hellers Kuchenglocke

    Die Tradition der Familie Heller Bereits 1964 eröffneten Siegfried Heller und Elisabeth Heller ihre erste eigene Bäckerei in Dresden. Seither duftete es im Hause Heller stets nach knusprigem Brot und frischen Brötchen oder feinsten Konditoreiwaren. Dabei wurden die handwerklichen Traditionen stets gefordert und gefördert: Natürliche Rohstoffe, traditionelle Rezepturen und solides Weiterlesen [...]

  • LadenCafé aha

    Wir begrüßen Sie ganz herzlich im LadenCafé aha, einem Ort, an dem sich ein Vollwertrestaurant und ein Weltladen befinden. Sie können sicher sein, dass Sie bei uns zu einem hohen Prozentsatz Gesundes finden, denn mindestens 70 % aller Produkte, die in unserer Küche verarbeitet werden, stammen aus nachhaltigem Anbau. Wir Weiterlesen [...]